?

Log in

Лента новосибирского музыкального рок-архива Neformat-N.ru

Слушай СВОЮ музыку, поддержи СВОИХ музыкантов!

Journal Info

Neformat-N
Name
Neformat-N
Website
http://Neformat-N.ru

Navigation

Skipped Back 3

Июнь, 4, 2013

image Banev для оригами 1_500

  "Banev!" - сольный проект фронтмена группы "Plastika", Алексей Ракитина. Образован летом 2012 г. "Banev!" исполняет музыку довольно широких стилистических рамок - indie-pop, new-wave, hip-hop, trip-hop, pop. Осенью 212 года вышел первый полноформатный альбом "На Краю". Но на этом "Banev!" не останавливается и уже в первой половине 2013 года выпускает три релиза подряд - два мини-альбома "NZИ" и "Vesna", а также сингл "Kaverza".

Последняя работа - клип на композицию "Оригами", премьера которого состоялась 30 мая.

Январь, 29, 2013

Оригинал взят у langobard в Сибирский Вудсток
Спасибо holy_smart_alex - дал сигнал, что выложили в сеть этот фильм. Огромная двухчасовая эпопея новосибирского рока разных десятилетий/поколений - 1980-х, 1990-х, 2000-х.
Может, не все интересующиеся новосибирцы видели (цифра просмотров небольшая).
Просмотрел весь фильм. В фильме куча новосибирской музыки. Впервые услышал легендарную группу "Путти", на концерт которой собирался в Иркутске осенью 1990-го года, но они в Иркутск по каким-то причинам не приехали и концерт сорвался.
В принципе представление о том, что лучшее, что вышло из Новосиба это "Калинов Мост", Янка, Юрий Наумов и примкнувшая к ним "Фрау Крэк" - не изменилось. Хотя может во что-то не въехал.
Узнал, что во "время надежд" (в 1990-е) в Новосибирске загнулась от наркоты целая плеяда музыкантов начала 1970-х годов рождения, включая мне незнакомого, но какого-то очень культового в Новосибе гения - Антона Полянского (именуемого "Кузей"). Как экс-лоялисту понравилось замечание одного из героев фильма, что после 1990-х смерти от наркоты прекратились. Знаю-знаю, не в Ненавистном дело - просто умнее стали (смайл).
Ну и понравилась история от Ревякина, как он пробрался в 1984 году на концерт Гребенщикова в Академгородке и хотел украсть у того губную гармошку ("Надо было все-таки украсть", - говорит нынешний Ревякин).
Короче, смотрите все, кто интересуется историей несчастного советского рок-андеграунда и всего, что с ним стало после СССР.
Спасибо создателям фильма. Надеюсь, что и про "иркутский рок" такое кто-нибудь из киношников когда-нибудь сделает.

Разработано LiveJournal.com